Как прессуют чай Пуэр

На следующих фотографиях Вы увидите, как чай Пуэр прессуют в блины. Чай смягчают с помощью горячего пара, упаковывают в хлопчатобумажный мешок и немедленно прессуют. Весь процесс занимает одну минуту. Эти фотографии были сделаны на крупном заводе. Но сам процесс более или менее одинаков, независимо от масштабов производства.

1. Чайные листья взвешивают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Чайные листья помещают в металлическую емкость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Форму с листьями размещают над паром. Этот этап длится несколько секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Размягченные листья помещают в хлопчатобумажный мешок, сжимают и придают им форму блина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Ручная обработка должна быть аккуратной, чтобы сохранить целостность листьев. В руках мастера это процесс протекает за 10 секунд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Для прессования чайных листьев используют камень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Спрессованный чай Пуэр помещают на полки и сушат. Если высушить блины неправильно, то он будет портиться из-за оставшейся в листьях влаги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Так получается прессованный шен пуэр. Форма чая может быть любой. Все зависит от фантазии и возможностей производителя.