улун Фэн Хуан Дань Цун
Изумительный по своим качествам улун юга Китая. Гора Феникса является уснувшим вулканом, возможно именно этим обстоятельством обусловлен уникальный состав почвы, питающей старые чайные деревья.
Чайный лист собирается с каждого дерева и обрабатывается отдельно, сырьё с разных деревьев никогда не смешивают, потому что у листа каждого дерева собственный индивидуальный вкус и характер.
После сбора листья подвяливают, вручную разминают, чтобы ускорить процесс ферментации, затем скручивают, прожаривают и высушивают.
Получается невероятный по вкусу и энергетике чай. Тёмная, мощная заварка в прогретой гайвани даёт сильный, острый аромат экзотических цветов и пряностей, приправленных стойкой медовой ноткой. Настой получается янтарный, густой, красивый, с неуловимым сложным ароматом и вкусом, в который можно влюбиться. Вкус у Фен Хуан Дан Цун гораздо сильнее аромата – основное тело вкуса пряно-цветочное, послевкусие же сладкое, с искристой терпкостью и лёгкой горечью.
Этот чай предназначен для молчаливых размышлений, для чайной медитации и сосредоточении на вкусе и аромате. В процессе чаепития не хочется отвлекаться на беседу. А после знакомства с чаем наступает расслабление и душа обретает гармонию.