Зеленый Чжу Е Цин "Свежесть бамбуковых листьев", весна 2017

Товар в наличии
25 грамм
вес
Цена: 550 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Для чая чжу е цин собирают исключительно тонкие и нежные, свежие листочки - по истине ювелирная работа. Это почка и лист, или почка и еще два листа однородного размера. Лучший чай собирается за 3-5 дней до праздника Цинмин. Листья чжу е цина легко узнаваемы: у них плоская форма, они плотно и прямо скручены, мясистые и с ворсинками. Чай напоминает своей формой листья бамбука, отсюда и его название - "свежесть бамбуковых листьев". У сухого листа сильный аромат, настой - ярко зеленый или желтоватый, блестящий, с крепким ароматом и освежающим весенним вкусом. 

Эмей Шань Чжу Е Цин - это чай, который выращивался монахами монастыря "Десяти Тысячи Лет", а свое имя чай получил в 1964 году. С тех пор чжу е цин получил массовое производство и стал популярен, получив золотую медаль на 24 выставке качественных продуктов в 1985 году.

Собирают чай на высотах 800-1200 метров над уровнем моря в горах Эмей. Здесь располагаются чайные сады, на исторической родине чая, среди таких мест, как Монастырь Десяти Тысяч Лет (万年寺), Монастырь Чёрной Воды (黑水寺), Башня Чистого Звука (清音阁), Пещера Белого Дракона (白龙洞). Чайные сады окружены кольцом гор, покрытых изумрудными лесами, среди клубящихся облаков и туманов - это идеальные условия для произрастания чая высшего сорта.