зеленый чай Си Ху Лун Цзин, Мин Цзян, весна 2017 г

Товар в наличии
50 грамм
вес
Цена: 450 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Сиху Лунцзин 西湖龙井с китайского переводится как «колодец дракона с озера Сиху». У озера свой микроклимат, поэтому чай содержит аминокислоты, катехин, витамин С. При заваривании, первая нотка имеет карамельный аромат. Вкус чая терпковат, настой насыщенный.

Чай выращивается в мягком влажном климате, благодаря глубокому слою слабокислых почв и большому количеству горных ручьев район богат разнообразной растительностью. Район находится в превосходных природных условиях для выращивания чайных деревьев, поэтому чай собирают круглогодично. Чай Сиху Лунцзин представляет собой плоские листья изумрудно-зеленого цвета, чай обладает нежным, но крепким ароматом, при заваривании чайные листья становятся нежно зеленого цвета. Чай обладает четырьмя совершенствами «Изумрудным оттенком, стойким ароматом, сладким вкусом и совершенной формой». Чай источает легкий аромат каштана, вкус у чая чистый и крепкий, «чайное дно»состоит из цельных нежно-зеленых молодых листьев.

Чай Сиху Лунцзин 西湖龙井относят к зеленому сорту, входит в десятку знаменитых чаев Китая. Местом производства считаются горные цепи в окрестностях деревни Сиху Лунцзин близ города Ханчжоу в провинции Чжэцзян. Известен на протяжении 1200 лет. Император династии Цин во время своей поездки в город Ханчжоу, посетил озеро Сиху и похвально отзывался о чае Сиху Лунцзин. Близ храма Хугун у подножия Львиной горы  произрастает 18 чайных деревьев, из листьев которых был приготовлен чай для императора, в настоящее время чай с этих деревьев считается наивысшего качества. После образования КНР, правительство активно стало поддерживать производство чая Лунзин, чай Лунцзин традиционно использовался в качестве дипломатического подарка. Народное правительство заботилось о сохранении технологий  производства и выращивания чая Суху Лунцзин. При внедрении новых технологий в производстве и селекции новых сортов Лунцзина, было принято расширить территорию выращивания новых деревьев, но при этом оставить историческую часть производства чая Сиху Лунцзин. Для чая с новых территорий был установлен государственный стандарт.