Зеленый Си Ху Лун Цзин "Колодец дракона с озера Си Ху" весна 2018

Товар в наличии
50 грамм
вес
Цена: 575 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Чай Лунцзин начали производить в период династии Сун (960-1279 гг). В период династии Северная Сун (960-1127 гг) это место было переименовано в «сад долголетия», в период династии Южная Сун (1127—1279 гг) снова было изменено название - «двор бескрайнего счастья». На третий год правления династии Мин (1438 год) монастырь был перемещен, на его месте сейчас находится чайный дом. В 1965 году был установлен государственный стандарт чая Лунцзин, получил общее название Сиху Лунцзин. В 80-90 годы 20 века в КНР проводилась политика реформ и открытости, по мере того, как стремительно развивалась экономика Китая, чай приобретал известность за пределами Китая. Чай имеет изумрудный оттенок, сильный аромат, сладкий и приятный вкус.

В связи тем, что чай Лунцзин высшего сорта активно продвигался на рынке, повысилось качество технологии производства чая. Исторический район производства чая Лунцзин не производил достаточно сырья для экспорта, поэтому было решено для выращивания и производства чая приспособить и другие районы провинции Чжэцзян: район Юйхан 余杭, Сяошань萧山 близ города Ханчжоу, города Фуян富阳, Синьчан 新昌, Шэнчжоу嵊州 и др. В новых районах производится чай, у которого листья слегка закручены, как цюешэ, а не плоские, как чайные листья с озера Сиху. В связи с этим стали различать чай Лунцзин, который производился в историческом месте на озере Сиху «Сиху Лунцзин» и «Чжецзянский Лунцзин».