Чайник из исинской глины "Баньюэ" (Хэпин Исин)

Чайником пользовался лично. Состояние идеальное

Марка исинских чайников "Хэпин Исин" за годы существования снискала славу среди её обладателей и незамечание или презрение среди сторонних наблюдателей.

Во втором случае я думаю, это произошло скорее из-за того , что начинающие любители чая хотят иметь на своей чабани сразу "белых лебедей" - чайники фотогеничных форм и соответствующую посуду, намекающую на старость, а значит и на продвинутость чайного любителя.Но про эти явления смысла говорить тут нет.

Этой маркой за 4 года было выпущено около 1 тысячи изделий с десяток форм чайников разных объемов и из различных видов исинской глины, двух небольших серий "Хэпин Исин 3.0" и "Печать мастера"(которые делал сам лично Шэнь Хэпин с конечной ценой на порядок выше).

Массовые же серии были сделаны силами учеников мастерской Шэня Хэпина в процессе своего обучения.

Люди, занимавшиеся/занимающиеся восточными практиками в курсе, что при обучении платит ученик деньгами или своим трудом, соответственно марке Хэпин Исин считаю удалось делать за небольшой бюджет для русского любителя чая исинские чайники начального уровня, и в Исинской традиции - когда все элементы чайника, сделаны руками(пусть и ученическими и иногда кривыми), а не при помощи приспособлений, позволяющих влегкую выпускать по десятку чайников в день одному начинающему низкоквалифицированному работнику чайниковых производств.

Философия обладателя чайника от марки Хэпин Исин проста:

исинский чайник начального уровня это прежде всего инструмент для приготовления чая и и возможность понять,какой должна быть настоящая цзыша. 

А она, как мы знаем,в отличии от глин из других регионов Китая, имеет свойство, за которое её так ценят любители исинской глины - воспитываться, матовая поверхность чайника становится нефритово-маслянистой.

Так из малопонятного для широкой публики изделия по мере его "воспитания" за годы использования вырастает белый лебедь.

И они вырастают, неоднократно это видел.