Виды Пуэра
Чай Пуэр разделяют на две совершенно разные категории. Одна из них называется "Raw Pu-erh" (сырой, зеленый, шен Пуэр), а другая "Ripe Pu-erh" (готовый, черный, шу пуэр).
Шен Пуэр несет за собой весьма длинную историю, которая берет начало от Великого Чайного Пути. Шен Пуэр - это чай, который коллекционируют многие энтузиасты чайного дела.
Технология производства Шу Пуэра была разработана лишь в 1973-1974 годах.
Благодаря инновационному методу экспресс-ферментации, нам больше не нужно ждать 10-20 лет, пока чай созреет. Меньше чем за год, этот метод помогает нам познать вкус и аромат, напоминающий выдержанный годами Шен Пуэр.
Зачастую начинающие любители чая предпочитают Шу Пуэр, а продвинутые чайные пьяницы склоняются к Шен Пуэрам. Но важно помнить, что Шен Пуэр и Шу Пуэр - это два совершенно разных вида чая.