шу пуэр "Чен Пи" Хайвань
Это не просто очередной шу пуэр, это - выдержанный шу в тандеме с вяленым мандарином.
Сырье мэнхайское. Урожай – 2014. Пресс - 2024
Упаковка – в подарочном металлическом кейсе.
Сырьё для пуэра собрано в 2014 году, цедра мандарина заготовлена в 2016 году, а сам рецепт приготовлен и запрессован в 2024.
Известно, что чай хранился 10 лет на сухом Куньминском складе.
Мягчайший профиль сладкого мандарина, с нотами мармелада, лёгкой цитрусовой кислинкой. Постепенно включается и сам шу, выдавая орехово-древесные ноты, с вишнёво-ягодным послевкусием.
Всё это дополнено сказочным ароматом мандарина из детства.
Обычно шу с цедрой - ярко выражены, с выпирающими нотами цитрусовых, скорее кислых, чем сладких. Здесь всё как надо.
Упаковка подарочная. Этот шу пуэр можно смело дарить как давнему поклоннику чая, так и начинающему любителю. Такой сладкий вкусовой профиль не только не отпугнет новичка, как иногда бывает с шу, но и даст понимание что такое хороший пуэр.