шу пуэр "Золотой Дракон"
Первая ограниченная серия была выпущена в 2011 году, в преддверии Года Дракона (2012 год). Чай быстро получил популярность на китайском рынке и с тех пор купаж производится ежегодно.
СЫРЬЕ: Для «Красного Дракона» используется высококачественный мэнхайский пуэр урожая 2017 года сортности «Дворцовый» (Гунтин), в нём присутствует большое количество почек, и сырье для чая выглядит просто потрясающе – темно-кориченвый лист среднего размера с аккуратными золотыми типсами.
АРОМАТ: В сухом виде, как и положено качественным сортам, чистый, с древесиной, фиником, и камфорой. При заваривании аромат раскрывает в себе фруктовые и кофейные ноты.
НАСТОЙ: Цвет густой, темно-коричневый, почти черный. Плотность настоя достаточно высокая, при этом он подвижный и живой.
ВКУС: «Красный Дракон» выделяется своим отменным и богатым вкусом, в котором нет заметной терпкости и горчинки. Также стоит отметить разнообразное сладкое послевкусие, долгое и освежающее.