Смола шу пуэра (Ча Гао)
Смола пуэра – достаточно интересная вещь. Получается она следующим способом: за основу берётся чайный лист шу пуэра, укладывается в котёл и вываривается при высокой температуре. Затем лист убирают, а в котле остаётся мощный концентрат чая – чайная смола. Смола обычно вызывает прилив бодрости, помогает сконцентрироваться.
Кажется, что смола пуэра должна иметь вкус пуэра. Но в данном случае, это не так. Аромат мягкий, вкус насыщенный.
Прекрасный вариант для заваривания в кружке: опускаете туда смолу и заливаете водой до тех пор, пока не растворится. Так выпивается и три, и даже четыре кружки, при которых сохраняется неизменный вкус смолы. Настаивайте в термосе, варите на огне, пейте проливом – как вам будет угодно.