Тай Пин Хоу Куй
Знаменитый отборный чай из Аньхой, уезда Тай Пин.
Для производства этого чая используют только чайные листья с верхних террас тайпинских гор, и только со склонов, защищенных от прямых солнечных лучей. Выбирают только сильные веточки с крупными листьями и почкой. При сборе оценивается даже цвет почки и форма листа.
Вся обработка происходит вручную. Сначала сырьё несколько минут прожаривают в специальных чанах, прогреваемых на древесном угле. Потом сушат в различных ситах при постоянно понижающейся температуре, вручную распластывая и придавливая листья чая для придания им неповторимой формы, свойственной Тай Пин Хоу Куй.
Настой бледно зелёного цвета, прозрачный, маслянистый и густой. Вкус ненавязчивый, не терпкий, но удивительно насыщенный сладковатый, полный новых оттенков, меняющихся с каждым новым завариванием. Аромат густой, с неповторимой гаммой ореховых тонов и цветочными нотами.